Закон бумеранга

               
             д и п т и х    

                Ге. Ше.
1.

Подлее подлеца подлец крутого ранга.
Но подлость (славь Творца!) нрав носит бумеранга.
Вернётся (бац!) назад; согнись, герой, пониже;
другим готовя ад, сам в ад и угодишь же.

Подлянки придержи, дух изнури аскезой;
недаром с Демерджи гнилые тучи лезут.
Недаром Аю-Даг угрюмо смотрит в лица;
подлец, он не дурак, он подлости боится.

Он знает, что к чему, он трус и всё же он не
уверен, что в Крыму закон сей непреклонен.
А посему отноне запомни, зенки пряча:
чем подлость беспардонней –
тем гибельней отдача.

2.

Пройдя овраги, скосы, сотни ям,
за рюмкою текилы, в звуках танго,
ты часто стал напоминать друзьям
о точности закона бумеранга.

Пытаясь жизни одолеть тщету,
 не чувствуя вблизи себя оплота,
 суть смысла уловил ты на лету,
 его блестяще продолжая с лёта!

 И жизнь уже ты видишь  без  прикрас,
 они, прикрасы, не дороже цента:
 предавший раз, ещё предаст не раз,
 и точно так же будет предан кем-то...


Рецензии