Затворник

Я хочу, чтобы все ушли, и я остался один.
Чтобы я лёг. Закрыл глаза. И никого не было рядом.
Я хочу не слышать, как то-то мне
Говорит: «Я горжусь тобой. Я за тебя так рада.»
Я хочу, чтобы солнце не тонуло в моей тьме,
Опрокидывало лучи на окрепшую пустошь.
Я затворник в собственной голове-
Не хочу ничего говорить, никого слушать.
Я хочу в проигранный бой. А где
На небе звезды сгорают пламенем,
Чтобы воздух как в мире, так и во мне
Оставался ледяным и каменным.

Оставаться больше нет сил.
Зачем я сюда? Кто просил…


Рецензии