Школа танцев
Школа бальных танцев, Вам говорят.
Два шага налево, два шага направо,
Шаг вперёд и два назад.
(Шуточная еврейская песенка)
Вот выводят нам политикана,
Где язык – там, кажется, перёд,
Словно перед рыбой пеликаны,
Пред народом открывает рот.
Кто возглавит Русскую державу?
Чей на троне будет мудрый зад?!
Два шага налево, два шага направо,
Срок вперёд и три назад!
Люди, люди, бюллетени суйте
В урны поскорее, вам говорят,
В те, что под печатью или где окурки –
Срок вперёд и три назад!
Хоть поля бурьяном зарастают,
Хоть заводы двадцать лет стоят,
Избирком уверенно решает:
Срок вперёд и три назад!
Хоть как раньше, как при пьяном Боре,
Ничего без взятки не решат
Жадные хапуги – вор на воре,
Срок вперёд и три назад!
Хоть слетают спутники с орбиты,
Хоть леса уже зимой горят,
Давят "пьяных" мальчиков бандиты,
Срок вперёд и три назад!
Хоть зарплата падает у многих,
Хоть и обирают всех подряд
Олигархи на большой дороге,
Срок вперёд и три назад!
Хоть и чудом все пока мы живы,
Но с экрана до сих пор твердят,
Что, мол, нет другой альтернативы!
Срок вперёд и три назад!
Подтвердят учёные лингвисты:
Кто за сроком срок мотал подряд –
По-латыни звать рецидивистом…
Срок вперёд и три назад!
Свидетельство о публикации №117070803874
Мечислав Курилович 18.03.2019 23:19 Заявить о нарушении
Но это лишь один из эпизодов Российской истории, начало которой отстоит от нас более, чем на тысячелетие, и конец, надеюсь, не ближе.
Взаимно с наилучшими пожеланиями.
Макс-Железный 19.03.2019 04:18 Заявить о нарушении