В глаза детей Донбасса загляните!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


У детей Донбасса нет детства. У них его отняли, им приходится каждый день принимать уроки войны. На их долю выпала суровая судьба. Что можно увидеть в этих детских глазах? Мой стих так и называется «В глаза детей Донбасса загляните!»




В глаза детей Донбасса загляните,
Что можно вам увидеть в них?
Об этом всему миру расскажите,
Об этом скажет мой сегодня стих!


Глаза детей – полны тревоги,
Они наивны и чисты.
Пришлось им взять войны уроки,
И видеть горе до глубины души…


В глаза детей Донбасса загляните!
В них мир сегодня, как мечта.
Вы в их положение войдите –
У них у всех – тяжёлая судьба.


Им столько всем пришлось терпеть,
Все эти ужасы войны,
Когда хотелось очень есть,
Хотелось мира, тишины…


В глаза детей Донбасса загляните!
Вам всё расскажут, в них вся быль!
Их боль сегодня вы примите,
А мир их детства, не тронь!


Он окровавлен, в нём всё мрачно,
И небо нет в нём голубого.
В нём очень, очень страшно,
Скажите, где найти такого?













7.07.2017 года.


Рецензии
Спасибо.

Волька Джурбай   10.09.2017 03:35     Заявить о нарушении