Сила

Вы на силе изрядно помешаны, господа!..
Всё бы мышцы накачивать, бомбы друг в друга метать
Позади оставляя поверженных безутешно рыдать
В пепелище руин превращённые города.

Материнская нежность к ребёнку, как хрупкий росток
Прорезает асфальт, воплощая идею любви...
Это - слабость?!. Вместилище вечных забот
Беззащитное женское сердце - трепещет в крови.

Всё отдаст настоящая мать ради счастья детей
Оставаясь, в чём есть... Даже в рубище славя судьбу:
Лишь бы небо над птенчиками становилось светлей -
Жизнь отдаст без торгов, улыбаясь блаженно в гробу.

В сердцах сильных нет места ни милости, ни красоте
Только скрежет зубов, только пастей кровавый оскал!
Тот, кто их породил - словно крылья обрезал мечте
Чтобы мир никогда больше, даже во сне, не летал...



Посмотреть ролик http://adlinkfly.ru/qKqDzilh


Рецензии
Интересное, актуальное стихотворение!.. Спасибо!

В сердцах сильных нет места ни милости, ни красоте ...
______________________________________________________

К сожалению к Власти пробиваются, как это не звучит парадоксально, люди слабые - духовно нищие; отсюда и беспорядки в мире человека ...
У Чехова, в повести "Дуэль" есть такая фраза: "Слабые гнетут сильных."

Валерий Кунов   20.08.2017 11:26     Заявить о нарушении