Грубым

"Грубым дается радость, нежным дается печаль,
мне ничего не надо, мне ничего не жаль..." С. Есенин

Грубым дано грубить, не жалеть,
жалость им так чужда, как вражда.
Нежным можно немножко велеть,
все понимают сразу и навсегда.

Строгий только сердит, поучает,
пальцем грозит неустанно, прямо.
Нежный лишь тихо плачет, скучает,
грубый стоит на своем упрямо.

Только разумный веско докажет,
полки расставит, по полкам факты
пункты с терпением, все расскажет,
сотрудник ГАИ или кто-то напишет акты.

Мне же и грустно, и радость порой,
чаще вместе бывают, случается так.
Я рассмеюсь, заливаюсь слезой,
все потому что мне не звонит один чудак.


Рецензии