Фома...
Каждый волен выбирать,
По размеру,по расцветке,
Чтобы тело прикрывать...
Продают ее повсюду,
Могут даже подарить,
Навязать платком на шею,
А еще, плащом накрыть...
Храм пошивочный,подпольный,
Мастер знает,что кроит,
В свою веру одевает,
И следит,чтоб не сносил...
Ты, ему по гроб обязан,
К своей вере вкус привил,
Ты, за веру в огонь в воду,
Не моргнешь,отдашь и жизнь...
Не живешь,стоишь на страже,
Свою веру бережешь,
Не даешь над ней смеяться,
Не сносить шутам голов...
Я, когда-то то же верил,
Все дары к ее ногам,
Ни привета,ни ответа,
Видел только лишь туман...
Сам в себя тогда не верил,
Вера ведь всего одна,
Хоть с плеча она чужого,
Но всегда она права...
Вера мне родной не стала,
Зуд по телу пробежал,
Так чесотка одолела,
Скинул я ее с плеча...
С верой я расстался быстро,
Голым по земле хожу,
Оскорбляю вашу веру?
Но за то,я не чешусь...
08.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117070803659