Полевые цветы

Я люблю их неброский наряд,
Эту нежность, щемящую сердце.
Васильковый, ромашковый взгляд,
Возвращают в далёкое детство.

Незабудки небесного цвета.
Наступила на них невзначай.
Предо мной, по народным приметам
Наш целитель, святой - Иван-чай.

Одуванчик сменил своё платье,
На воздушное, лёгкое чудо.
Ветерок  закружил  на закате
Рой пушинок, летящих повсюду.

Я люблю запах трав луговых,
Аромат их наполнил округу.
И веночки плести из цветов полевых,
Подарю их весёлым подругам.
26.07.2016


Рецензии