Смотрю на небо синее

Смотрю на небо синее,
и глаз не отведу,
плывут по небу облака,
и я на них смотрю.
И хочется умчаться мне
на них куда-то в даль,
расслабиться, развеяться,
и отпустить печаль...

Но облака плывут, плывут:
от ветра всё быстрей,
за ними не угнаться мне,
в потоке ясных дней.
С собою не возьмут меня,
у них же свой маршрут,
а как бы я хотел сейчас
быть с ними, а не тут...

Смотрю на небо синее,
и радуется глаз,
по небу облака плывут,
в который уже раз.
И мне умчаться хочется
куда-то в даль на них,
и всей душой развеяться,
чтоб пыл в душе утих.


01\07\17 Андрей Шумилов


Рецензии