О городе детства

                Роднее,  чем  этот, 
                мне  города  нет –
                Я  радуюсь,  если
                он  снится.
                Далекий  его,
                но  немеркнущий  свет
                Душою  хранится.

                Там   школа  стоит,  где  учились
                с тобой.
                Там  старый  учитель при  встрече
                Тебе  свои  руки,
                как  школьной  порой,
                Положит  на  плечи.

                Совсем  по-иному  заглянет  в  глаза,
                Обняв,   назовет  тебя  дочкой…
                И  ты  ощутишь:
                подступает  слеза –
                Любви  средоточье.

                А  в  мыслях  давно
                безмятежности  нет:
                Мой  город  в  дымах  утопает
                И  «лисьим  хвостом» 
                и  закат, и  рассвет
                Встречает,  встречает…

                Там  пух  тополей –
                даже летом  метель.
                Там  память – простое  наследство.
                Там  юность  отца,
                там  моя  колыбель
                Далекого  детства.




               

                2001 г.


Рецензии
Знакомые чувства, знакомая тема, мы родом из детства...Трогательные строки,очень, спасибо, Ирочка, сразу вспоминается своё, далёкое, но не забываемое...

Наталия Филатова-Крапивина   30.01.2018 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Там у нас всё... и память.
Рада Вам, заглядывайте,

Ирина Талых   31.01.2018 19:36   Заявить о нарушении
Спасибо, заглядываю непременно с интересом большим, жаль время не всегда есть. И Вы, Ириночка, ко мне - милости прошу, рада очень))))

Наталия Филатова-Крапивина   08.02.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.