Гость

Вставайте рядом, кажут кость.
Власть формулирует закон.
Какая страсть, всё - началось.
На "встречке" мы - даёшь обгон.

Залип включённый поворот.
- Свою займите полосу.
Гаишник матом нам орёт.
Послали на хрен сволоту.

Мотор заглох. Кювет. Аврал.
Бензин весь вытек в никуда.
Народ угрюмо промолчал.
Махнул рукой: - опять беда.

- Каков шофёр - таков и путь.
Трещит сорока на кустах.
Свою дугу не надо гнуть.
Мы разобьёмся в пух и прах.

Опять в котле всё та же кость.
Навар плохой, как с топора.
В окно стучится нудный гость.
Собака лает со двора...


Рецензии