Было то над Ленинградом...

Было то над Ленинградом,
смерть ходила где-то рядом...
Самолёта экипаж
встал над городом в вираж...

Проявляя всяк терпение,
ждал он в небе разрешения
установленным порядком
для захода на посадку...

Выполнял задание
в зоне ожидания...
Только в баках, оказалось,
мало топлива осталось...

Вновь диспетчеры решали,
но посадку не давали...
А когда вдруг спохватились,
оба двигателя остановились...

Оставались лишь мгновения
на принятие решения...
пассажиров всех спасать,
лайнер на воду сажать...

Под крылом была река
под названием,- "Нева"...
Быстро таит высота,
приближается вода...

На посадке непростой
за штурвалом,- Мостовой...
Жизнь в руках пилота
из "Аэрофлота"...

Пассажиры удивились,
когда чудом приводнились...
Спас их опытный пилот
и надёжный самолёт...

Он для них стал лучшим в мире,-
воздушный лайнер,- Ту-124...
Хотя ветер волны дул,
он в воде не утонул...

На плаву он час держался,
пока буксир ошвартовался...
Пассажиров всех спасали,
на причале принимали...

Было то над Ленинградом,
смерть ходила где-то рядом...
Самолёта экипаж
встал над городом в вираж...


Рецензии