Хоровод на утренней росе...
Были мы, одной свиней,
Не сказать,что слишком жирной,
Не сказать,что слишком хилой...
Все в достатке, мирно жили,
Бульба,желудь,корни,слива,
Нагуляв себе бока,
Мы,гоняли облака...
Но не в небе,только в луже,
Рылом ткнули в небеса,
Жили весело счастливо,
Но беда накрыла нас...
Объяснила:-"Так не гоже,
Жить в единственном числе,
И обед с вами, не сваришь,
Не поместитесь в котле..."
В котелок, мы заглянули,
Закипала в нем вода,
И тогда рискнуть решили,
Сало в бочку,мясо в таз...
Кости,ребрышки,копытца,
Печень,сердце,ливер в ряд,
Так неравенство свершилось,
Перец,соль,наш календарь...
Все на блюде оказались,
Вилки и ножи звенят,
Холодец,котлета,шницель,
Неужели будут жрать?
Съели нас, не подавились,
Разлучили навсегда,
Но за шанс, мы уцепились,
Заявив свои права...
Ночью все переварились,
Утром,на прорыв пошли,
В кучу вновь объединились,
Среди утренней росы....
Есть одно лишь неудобство,
Луж не видим,облаков,
Только солнце,печет сильно,
Кружат мухи хоровод...
08.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117070803023