Ревность
Ты мне опять не позвонила
и попрощаться не пришла.
Тогда душа вообразила,
что никогда ты не любила,
что никогда ты не ждала!
Вот пять минут до отправленья,
уж проверяют тормоза…
А мимо окон бесконечно
плывет нарядная толпа.
А на глазах моих - слеза.
Ах всё напрасно это было,
Ведь ты меня не проводила,
И даже раз не обняла.
И ничего мне не сказали
Твои зелёные глаза.
Ну что ж, живи не унывая.
Я от тебя так далеко…
А поезд мчит не уставая,
Любви последнее звено,
на стыке рельса оставляя.
22.10.1985 г. Суоярви
Свидетельство о публикации №117070802995