Убегающие рельсы. Нет ничего грустнее

 Нет ничего грустнее,
Чем смотреть
На убегающие рельсы.
На их железную печаль
Слиянья параллелей вдалеке.
И в яблочко судьбы своей
Хоть целься,
Хоть не целься,
Нахлынет состоянье
Пребывания в тоске.

А рельсы убегают в даль
В натруженности рейсов.
Как крик о помощи, пронзит
Тревожный вдруг гудок.
Просторами полей
Вокруг путей,
Да хоть залейся...
По мне стыковка рельсов
В горизонте,
Явно невдомёк.

А рельсы всё бегут - бегут:
Им нету остановки.
И поезда вразвалочку
Идут в предвестьи встреч...
Но опасенья гложет боль
Тревогой нестыковки,
И понимаешь: нужно нам
Свой горизонт беречь.
              30июн17


Рецензии
А Луиджи Калина случайно не Ваш родственник? Не обижайтесь, это я шучу! А стихи мне Ваши нравятся...

Ivan Zink   18.07.2018 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.