Июнь на Алтае в 2017 г

Не в насмешку над жителями средней полосы России.

Июнь. В зените солнце над селом,
Спасенья ищут  все прохладой,
Жара расплавленным стеклом
Сидит в засаде за оградой.

Из толстых брёвен рублен сруб,
Прохладу летом держит знатно.
Он может быть снаружи груб,
Зато внутри в нём быть приятно.

В обед окрошку приготовят
(В жару холодный квас – спасенье),
Столы под тополь установят
Чем приумножат наслаждение.

На речке звонкий визг ребячий,
Жара им вовсе не помеха.
Кто-то на удочку рыбачит,
Кто-то зашёлся весь от смеха.

Коровье стадо отдыхает
В лесочке, сразу за селом,
Пастух приятно засыпает
И коршун в небе голубом.

А к вечеру жара спадает,
Приходит радости пора.
Всяк на свой лад себе гадает:
«А завтра будет ли жара?»


Рецензии