1128. Мечта сапожника

1128. МЕЧТА САПОЖНИКА

Он впитывает хаотичное брожение кругом.
Сугубый путаник: ему что уксус и что мускус – всё едино.
Не отличает – ни в себе, ни в ком другом
холопа от господина,
личико от рожи.
Иметь с ним дело – себе дороже
и ему не впрок;
твой личный риск он множит вдвое.
Отсюда упредительный урок:
водить с ним дружбу – что в прорубь головою!

Одна мечта вчеканена в его мозгу
(смеюсь и плачу, остановиться не могу):
своей мастеровитою рукой
(рукой, не сомневаюсь, золотой –
другие исключаю варианты)
сварганить небывалые ПУАНТЫ
для воображаемой ПУТАНЫ!..
Зарок сверлит его – упорно, неустанно…


Ночь 06-07 июля 2017.


Рецензии