Парадоксы школы. Притяжение!

   Притяжение - это что?
Это когда тянет друг к другу и не остановит ничто!
   А если рядом никого нет?
Как никого? А Земля? - это для любви не сюжет?

  Молодая учительница решила заинтересовать детей загадочностью наук в первый же день в первом классе небольшой сельской школы:
  Дети! С сегодняшнего дня вы узнаете в школе  много интересного! Например, что такое притяжение планет и что такое притяжение идей?
  Маленький мальчик, ещё не зная, что надо руку тянуть,  чтобы что-то сказать, получить разрешение учительницы и только потом говорить, сразу же выпалил:
  А наш пастух говорил, что притяжение - это совокупность поле-волновых воздействий объектов, предметов и пространств на атомарном, молекулярном и полимолекулярном уровне, то есть физически  природа любого притяжения имеет поле-волновые физические носители информационных воздействий, осуществляющих поле-волновой и тактильный уровень порядка в природе и обществе и в каналах передачи информации и чувств природы и человека. И вообще, притяжение -  это информационно-созидающая основа общения с иными мирами. Без притяжения человек был бы невозможен! Разве что на атомарном уровне, но  на полимолекулярном уровне - никак!
   Учительница присела. На её  глазах выступили слёзы радости, потому что всё лето пастухом в селе работал её парень-студент, приезжавший на каникулы из университета, чтобы отдохнуть и заодно  подработать на дорогу обратно в университет.


Рецензии