69. miniatura - спит мотылёк-
-УВЕРТЮРА-
до-ре-ми...
по снежному полю
сорОка гуляет.
музыка ветера,
а кто дирижёр?
-МИЛАЯ-
вдыхаю грудью
терпкий аромат лугов!
поляны бёдра
ласкаю взором...
-РЕФОРМА-
первоклашка...
рюкзак огромный!
прямо по лужам-
мама не знает!
-СРОЧНО-
борода на ветру!
вьётся дым из трубы,
человечество дышит...
-ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ-
спит мотылёк,
моргают бутончики,
стелется ночь...
флюиды звёзд, росчерк комет-
ты у окна!
-ПОДСНЕЖНИКИ-
мутант - тюльпан,
конвейер тепличный...
букетик хрупкий!
-АМФИБИЯ-
маска и трубка,
не ноги, а ласты -
царство покоя...
-НОСТАЛЬГИЯ-
яблоки в вазе,
грустят о яблонях...
старые пилят,
других проснуться
ранней весной!
-ОТТЕПЕЛЬ-
движутся вьюги,
снег серебром, небо мерцает...
деда мороза следы,
пОлны шампанского!
-РАССВЕТ-
белою кошкой,
утро в спальню крадётся,
движется луч...
-КСЮ-
защитница прав,
глашатай свободы,
миллионы в конвертах,
спасут адвокаты?..
-ТРИ ДЕВИЦЫ-
слушая приговор,
застенчиво улыбаются
под вспышки фотокамер.
есть боженька, есть,
вот она слава-то !..
-КОМУ НЕ ЛЕНЬ-
штраф
за свободомыслие?
нет,конечно -
за антисанитарию...
-ЗРИТЕЛЯМ СКУЧНО-
познер - медведев,
интервью длиною в жизнь.
довольны оба...
-НЕ ЧИСТЫЕ ПРУДЫ-
белый маг,
против чёрного,
в середине омон,
скорая помощь
"зрелище без хлеба"!
-ПЕРВОМАЙ-
не мир, не война,
прекрасен юный май,
бессрочен труд,
а солидарности
серьёзно не хватает...
-В НИКУДА-
папа,мама и я.
в колонне демонстрантов.
машем флажками,
счастливые,праздничные
и ...наивные!
-ГОРЬКУЮ-
ночью во дворе
ветераны тихо пили
против всех...
-РЕСТАВРАЦИЯ-
две эпохи -
серп и молот-
по пальцам...
-ГРУСТНО-
вожди
в тиранов,
тираны в статуи,
статуи в пыль...
-ПОЗИТИВ-
телевизор ВЫКЛ,
митинги и выборы ОТКЛ,
за городом зима,
рыбаки на льдинах
или пингвины?
-СУД СОВЕСТИ-
пуси, пуси,
плясали, пели
под дудочку,
под дурочек...
-ВОЙНА-
мир - паутинка,
на срезе жизнь и смерть,
а вот и паучок!...
-ОДНИМ МИРОМ-
поле, поле...
не русское, не американское -
васильковое!
-МЫ ЭТО ОН-
плохой, хороший...
выбрали, значит НАШ !
богатый, стабильный,
достойный своего народа,
стабильный как нефтегазовый комплекс
непобедимый как ракетно - ядерный щит...
Свидетельство о публикации №117070802546