СГОН - 2

         
Сгон! Термоклин! Не вода – кипяток!
Зенки – на  лоб! Но давай без истерик!
Тело пронзил электрический ток –
и вылетаю я пулей на берег.

Было + 20, сейчас же + 6,
это уж слишком, поверь, для купанья!
Волосы дыбом стоят, словно шерсть,
не спровоцировать бы выпаданья!

Кожа такая, что гусь – выходной!
Удостоверить могу это лично.
Вот и давай маханём по одной,
водочка внутрь – согревает отлично.

Богом прошу, не ныряй! Я дурак,
что не врубился. Спешил, как собака!
Только варёный с укропчиком рак
красным бывает таким же, однако…

Сгон! Термоклин! Никого нет в воде.
Впрочем, у Ялты так часто бывает.
Можешь спасибо сказать «бороде» –
с гор уже сутки норд-вест задувает.

«Береговой» не на шутку свиреп,
видно, сумел  кто-то отпуск нам сглазить;
эта погодка достала нас креп-
ко, вот и шанс по музеям полазить.

Вот и сходи на экскурсию. Вот
в горы завейся, ведь ты же мужчина:
звёзды полночные пляшут гавот
в небе безоблачном чопорно-чинно.

Не паникуй! Всё на круги своя,
как говорят, возвратится обратно:
тёплой воды голубая струя
жаркого тела коснётся приятно.

И полетят отпускные деньки,
так  что не пялься на море, тоскуя:
главное, чтобы хватило деньги,
южные цены – вот сгон, вам скажу я…


Рецензии