под знойным солнцем

небо  упало на крыши домов,
солнце стоит высоко-не достанешь,
с жалостью смотрит Господь с облаков,
ты только начал,но скоро устанешь

жалят лучи кожу словно пчела,
жарко как в пекле в день судный,последний,
душно,раздеться б совсем догола
и кожу снять в этот липкий зной летний

сердце как-будто грудь хочет пробить,
бьётся так часто,так мощно,надсадно,
чувствуешь,как же тонка жизни нить,
жизни,которая так беспощадна

плавится воском асфальт под стопой,
трудно дышать,силы дух покидают,
хочешь лишь только вернуться домой,
руки твои вяло флягу сжимают

хочешь уйти,но не можешь уйти,
пусть ты без сил и в груди сердцу тесно-
страшно,уже молодые в пути,
что хоть сегодня займут твоё место

смотришь ввысь жалко,моля о дожде,
пот заливает глаза,солнце слепит,
ясное небо,ни тучки нигде,
Бог высоко и не слышит твой лепет

грузно на землю садишься,без сил,
потной ладонью лицо вытираешь,
жить мог иначе,но час упустил,
время бежит-всё равно проиграешь

с каждой весной тяжелей сносишь труд,
в чреслах твоих поселилась усталость
и молодые резвей всё идут,
скоро заменят,недолго осталось...

вовсе отчаявшись в небо кричишь,
машешь рукой облакам белым грозно,
крик не дошёл,далеко-в небе тишь,
просто смирись и умри,биться поздно...


Рецензии