В День семьи, любви и верности
Воевать запрещено.
Запретить войну и ревности,
За мир и дружбу пьем вино!
Пусть тост звучит средь православия:
Мы едины на Земле,
Кровь течет по жилам алая,
И, значит, мы – в своей семье
Человеческого здравия,
Инакомыслие в закон,
Но не на крови, в братании,
Пушки с поля боя вон.
Поля для нивы и колосьев,
А не для рытья окопов в них,
И рыданий многоголосья
На языках своих, чужих…
Пора, пора взглянуть на небо,
Произнести молитву нам:
«Сыт человек не только хлебом,
Пусть мирный курится фимиам!»
Пусть все народы, все сословия
Сегодня сойдутся на одном:
Братья мы единокровные,
Молимся все перед сном:
Чтоб даровал на завтра Бог нам
Рассвет и солнце в каждый дом,
Чтоб семья при сборе полном
Сидела спокойно за столом…
08.07.2017
10:53
Свидетельство о публикации №117070802336