Вчерашний сон

Зачем ты снова снишься мне?
Ведь я просила не тревожить.
Одной так трудно в тишине,
Как все стереть и уничтожить.

Зачем касанья губ твоих
Меня во сне ласкают жадно,
Проснусь одна, и дом затих.
И рядом пусто и прохладно.

Вернусь в реальность и молчу,
Налью себе лишь кружку чая.
О, как же я к тебе хочу
И как неистово скучаю!

В глазах предательски слеза,
И вновь сама себя ругаешь.
Была бы ты ему нужна,
Он был бы тут, сама ведь знаешь.

Воспоминания из сна
Вновь целый день меня терзают.
Я не могу и не должна
Любить тебя, но я сгораю.

Шепнул мне голос с высока -
Ты потерпи чуть-чуть, родная,
Твоя свобода так близка,
Я жду тебя, давно скучаю.

Ещё не знаешь ты меня,
Я буду тем, о ком мечтаешь.
Ты просто не губи себя,
Я излечу тебя, ты знаешь.

Внезапно так утихла боль,
Наверно, действие ромашки.
Но слышу, "встретимся с тобой
Забудешь этот сон вчерашний."

08092017


Рецензии