О небесном
Ты всё о ней, касатик мой...
Зачем её тревожить всуе?
Сама придёт и нарисует,
расставит титла над прямой
строкою жизни. На косую
посмотрят гневно небеса.
На тех, кого мы восписуем,
как ладан упадёт роса.
ТРИ ОТРОКА
Три светлых отрока в печи
горят и не сгорают.
Огнём закалены мечи -
неправедных карают.
И сколько в Небо ни стучи -
хранит надёжно Пётр ключи
от радостного рая.
Стучи - быть может, отворят,
когда пройдёшь сквозь личный ад.
КРОВЬЮ ВОЛЬНОЙ
Если спросишь: "Моя краса,
неужели тебе не больно
нестерпимо, в ушко игольное,
не мигая смотреть в Небеса?"
В поле чистом в краеугольный
камень звонко ударит коса.
И прольется святая роса
речкой чистою. Кровью вольной.
***
Душа моя, беспечная палома!
Сама горишь, а всё летишь горЕ.
На крылышках несёшь грехов солому.
Тебе - лететь. Грехам твоим - гореть.
Всех ждёт к себе небесное гумно.
Но сохранит лишь доброе зерно.
***
Как ты кричишь, отвергнутое "я"...
Встаёшь в недоуменьи на носочки.
И гордость разрывает на кусочки
небесный плат земного бытия...
ПРИ ИСХОДЕ
Врата святые без разбора
зовут как добрых, так и злых.
Ждут покаяния от вора.
Но ясно станет, где козлы,
где овны - только при исходе,
когда развяжутся узлы.
И новой царственной природе,
восставшей от земной золы,
споют хвалу на небосводе.
СЕРДЦЕ ГЛУБОКО
Звезды в небе - высоко.
В поле дышится легко.
В чистом поле видно глазу
все пространство далеко.
То, что не вмещает разум,
принимает сердце сразу -
так оно у человека широко и глубоко.
СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
Удочку закину в Небо,
в фиолетовый закат,
сказкой доброй станет небыль
и объятьями захват.
Светлой, доброю улыбкой
уплывает в Небеса
мысль серебряною рыбкой.
Сердце верит в чудеса.
***
Стать жителем иного града,
когда б в пустыне до небес
возрос святой саровский лес -
от суеты мирской ограда.
И внешний шум не заглушит
молитвенный настрой души.
ДОЖДЬ
Принимайте этот дождь, как манну!
Небеса ль исполнены тоской? -
Той, надмирной, может быть, туманной,
только, безусловно, не мирской -
как глаза младенца Иоанна...
СМЕХ ПОСЛЕДНИХ
Как отражённое сиянье
на Небесах - последних смех.
Да, побороли страх и грех
и без кровавых возлияний
и сладострастия утех
на солнечной Его поляне
накрыли стол - один на всех!
Свидетельство о публикации №117070802246
на Небесах - последних смех...
красиво так, как последняя радуга... скорбно и прекрасно..
здравствуйте, Танечка!
Хелена Фисои 15.07.2017 10:15 Заявить о нарушении