Скоро загудят комбайны в поле

Скоро загудят комбайны в поле
Потечёт зерно рекою в закрома
Для птиц наступит настоящее приволье
Солома ляжет,словно золотая бахрома.

Плуг разрежет слой густого чернозёма
Улыбнётся, милой девушкой, земля
Песни полетят, от дома и до дома
Дополняя ярко-нежные напевы соловья.

Сразу всё преобразится
Стройнее станут,даже хаты на селе
Посветлеют загорелые мужские лица
Новый хлеб появится на праздничном столе.

А пока, на солнце, зреет нива
К земле,в поклоне наклонясь
Сельчанин смотрит на поля чуть-чуть ревниво
Чувствуя себя, как настоящий князь.

8.07.2017.
5.40.


Рецензии