В прозрачном, морском...

                фэнтезийное
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/5802



в прозрачном, морском наподобие медузы,
где скрыта тоски сокровенная боль,
рассветные муки, закатные узы
и пенная блажь, а под ней только соль

сверкающим спектром по кромке и дальше,
где сам горизонт, уходящий вовне,
без тени и лести, с любовью без фальши
играет лучами в прозрачном вине.

у розы вся жизнь заморожена въяве.
она на стекле из хрустальных жива.
в персидском шатре, там, где нега столами
с накрытою скатертью в небо плыла.

над облаком Свет до разрыва из бездны,
где мир голубой для полётов в раи.
и падают в лужи умершие звезды,
и вмиг прорастают за краем Земли.

ещё бахромой зеленеет планета
ростков, утопающих в неге любви.
и пышность бутонов созреющих в Лето,
и лёт лепестков, когда крикнут - лови!

                8 июня 2017 года 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.