До светло-вселенского счастья...

Летит на меня дорога, досрочно впадая в небо,
В котором пасёт свободу прогретое солнцем лето.
Впивается плоть асфальта то в тень, то в полоску света.
Мне б вырваться на денёчек из города ширпотреба.

Оставить горбатость улиц, бездушный бетон этажек,
Болезненность недосыпов, удобство домашних тапок.
Под небом в горошек белый нарвать полевых ромашек.
Погладить сверчков пугливых, упавших от страха набок...

Мне надо поверьте, мало - простор, да попутный ветер.
Дорога,
Ещё дорога,
и домик в котором встретят.


08.07.2017


Рецензии