Щепетильная личность...

Разумение мнимостью...
В капкан навыдуманный..
И в ступор логический...
Твой мозг загоняет..
Основой в болото....

Где ложность ума...
В ловушке сознанием ....
Раскрывается фальшью...
Приводит в бездействие...
Всю систему извилин...

И фиктивность рисует..
Ландшафтом в иллюзии ..
Твой замысел смутою..
Угнетая рассудок...
И парализуя остов..

Твоя плоть цепенея...
От яви фольклорной..
И небывальщины эдакой...
С настроением хандры..
Впадает в депрессию...

И умственный взор....
Проблемы выискивает...
От созданной басни..
Где ты ослепленный..
В незримом тумане....

Стараешься выбраться..
Из мрачного мира....
Источается сущностью..
Где сети плетут....
Твои мысли идеями...

И вторая вселенная..
Телеса подгоняет...
В безвозвратную даль..
С удавкой на плоти..
В суждение бреда....

Где ересь фантомами...
Достоверностью стелиться..
И вот ты в разрыве...
В действительной яви..
Организмом в пределе...

Где ты в дремоте...
Угнетая систему...
В ситуации трудности...
Обманных шаблонов...
С иною реальностью....

Разгадываешь ребус...
С искаженным вопросом..
Где ответ - отпечаток...
Как тень подозрения...
Явление выдумки..

На подобие модели..
В забвение - фантазия...
И ищешь препятствия ..
Несуществующий выход...
В мираже утверждения...

А натура то-хрупкая...
Незащищенная видом...
С ранимостью чуткою...
И щепетильностью детскою..
С уязвимостью сердца..

Ну а ты безнадежно..
Основными чертами..
С обостренной обидчивостью..
В сантиментах растроганный..
Существуя-живешь...


Рецензии