Божественный Свет

Я люблю только утро и мягкий свет,
он так свеж, он ещё так нежен -
солнцем жарким пока ещё не прогрет
и земли не прогретый стержень.
 
Я люблю только день, когда свет прямой
жарко льётся на землю сверху -
и спасенье лишь в доме, бегу домой,
и под сенью в тени ореха.
 
Я люблю только вечер, - приходит мысль.
Свет, скользнув в золотые шторы,
за невидным пределом когда повис
и когда приближеньем шорох...
 
Обнимаешь, я вижу сиянье звёзд,
шоколадно-кофейным небом
смотришь ты на меня и руками врос
в свет, который со мною не был.

Я люблю только ночь.


Рецензии