Молодожёнам

Хотел бы вас я жизни научить,
Да только жизнь у каждого сначала,
Свои ошибки надо совершить,
Своим сединам положить начало.

Порой мы поздно постигаем
Советы мудрые отцов,
Когда уж сами провожаем
В дорогу дальнюю сынов.

И я когда-то был таким.
Смеясь, я слушал наставленье,
Теперь, себе на удивленье,
Хочу сказать уже другим:

«Идите в ногу и терпимо
Сносите промахи друзей,
И пусть любовь живёт незримо
В поступках ваших и детей».


Рецензии
Неблагодарное это дело, давать советы.
Всё равно не послушают... Мы ведь люди!

С улыбкой.

Саша Локоть   05.12.2020 10:03     Заявить о нарушении
Да уж и сами такие были.

Алксандр Миронов   08.12.2020 07:36   Заявить о нарушении