Не так и много...

    Не так и много…

Я знаю, ты скучаешь от дождей…
И смотришь из окошка на дорогу…
Быть может, Бог пошлёт тебе гостей
Друзей, которых уж не так и много…

И каждый год всё меньше этот счёт…
Года идут, и вслед друзья уходят…
Пронзительно печален их уход…
И боль с тревогой долго не проходят…

Ещё в дождях вдруг память заболит
Ты вспомнишь всех и добрые застолья
А дождь с тобой о прошлом говорит…
И счёт ведет, осталось в жизни – сколько…

По пальцам можно всех пересчитать
И больно если хоть один укусишь…
А дождь идет, ты продолжаешь ждать
Стук в дверь, и ты не спросишь, сразу впустишь…

Я знаю, ты скучаешь от дождей…
И смотришь из окошка на дорогу…
Быть может, Бог пошлёт тебе гостей
Друзей, которых уж не так и много…
Павел. Марков.08.07.2017г.Чита


Рецензии