Не стоит кричать -Налей-ка! -...

             *  *  *
Не стоит кричать: «Налей-ка!»,
Когда не хватает слов –
Является шайка-Лейка
С шестёркою лепестков.

Не смей доверяться сразу,
Тихонько крути назад:
Любого из них проказы
Внезапно тебя казнят.

Уйдя далеко на Север,
Надежду оставь в груди
Сушить пятилистный клевер –
Сначала его найди!

Но сказочный мой глашатай,
Что ангельская печать...

И снова находишь пятый –
И всё повторишь опять.
 
07.07.17.


Рецензии