Догоняшки

               

Солнечный зайчик играл на полянке
Он пробирался сквозь зелень листвы
Листья играли с ним в догоняшки
Кто первый успеет и тот победит
Листья ладошки свои подставляют
Зайку пытаются вместе поймать
Зайка бежать сквозь листву успевает
И своим светом полянку обнять
Прыгает он по траве и кусточкам
Весело зайке с листвою играть
Но время изменчиво и скоротечно
По небу туча с грозою идет
Спрячется в туче солнечный зайчик
А туча полянку намочит дождем
Чтобы густая трава народилась
Чтобы за ягодой дети пришли
Тучка уйдет, а зайчишка вернется
Будет пытаться пробраться опять
Он на полянку, играя с листвою.


          --------------


Рецензии