Бесконечные

Бесконечные строки дожди все строчат,
то ли шепчут прогнозы упрямо свои.
Солнца луч, свет луны так редки и свеча,
электричество помнят о свете зари.

Промелькнет свет, тепло очень скупо,
как торговец, который банкрот и скупец,
как же все это мокро и сыро, и глупо,
все вокруг так устроено, скоро ль конец?

Бесконечные нити то с севера, с юга,
то восток начинает дождливые гонки свои.
И природа, земля, небеса, как без друга,
и без света, без солнца, зови, не зови.

Может это порог и преддверие ада?
Солнце станет нам пеклом теперь?
И без солнца нам плохо, но взгляда
мы страшимся его, когда солнце, как зверь.


Рецензии