Нить

   ***
Нить путеводная Судьбы
По ‘большей частии незрима,
Она вместила мощь борьбы
Нас с тьмой в себе, неколебимость
Стремлений к Знанию, Любви
Прекрасный пламень благородный,
Всех пыль дорог она хранит
И отпечатки крыл свободных,
Взносящих в радужную высь
Тех Высших Сфер, чей глас, прекрасен,
В Сердцах звучит, рождая мысль
О Вечном, в Сути беспристрастен
Наш Дух исконно, он - зерно
Огня могучего Пространства,
Постичь ту тайну нам дано,
Когда с упорным постоянством
В трудах и подвигах идём,
Начал достигнуть единения
Великих двух в себе, куём
Стержнь многогранный Дерзновения
В горниле жизни и творим
Благодарением грядущее,
Извечной мудростью Любви
Уподобляясь Вечносущему!
   ***


Рецензии