Занозу долго осторожно доставал

Занозу долго осторожно доставал.
Она проникла в сердце где-то сбоку,
С той стороны, где нет защиты от упрёков.
Где только нежность рук твоих была.

И это было очень странно
Что глубоко болела эта рана.
Когда же всё-таки  занозу я достал
То оказалось -  это был кинжал.

Четыре грани, ручка с перламутром,
И гарда отливает серебром.
Я думал, что с ним делать мне потом,
Вернуть тебе или отдать кому то? 

Пока же я в руках его держал –
В занозу превратился твой кинжал.

И, всё-таки заноза много лучше,
Чем когти хищника пронзающие душу.
Или зубов змеи с коварным ядом.
И хорошо, что это ты была со мною рядом,

А не они. А то бы я
Не встретил Солнце следущего дня.


Рецензии