Алчущие

Вы в замкнутости своей ледяной.
Влачите дни уединённой муки
Вы обездолены гнетущею тоской
Хотите чтобы к вам тянулись руки.

Так в робости тоску в себе тая.
Взирает молча призрак простодушный.
Сам исключив в участии себя.
Но как ему, участье это нужно.

  Вы в стороне но алчущие Вы.
  Следят за нами,в немоте познанья.
  Вдруг чудищем явясь из глубины.
  Вы нашим уподобитесь желаньям.

  Этот родник,веселья карнавал
  Он мимо Вас,проходит беззаботно.
  Но для чего стоял и столько ждал.
  Примкни уже к нему бесповоротно.

Зачем пришли,чтоб просто постоять?
Что понуждало вас с толпой смештся
Их беззаботных в радости обнять
Как и они вам хочется смеятся.

Вы одинокие,отмечены клеймом
Гнетущие,огня палящим взгляды
с щемящим простодушием при том,
В участие толпы рванутся рады.

  Вы в стороне но алчущие вы.
  Следят за нами в немоте познанья.
  Вдруг чудищем явясь из глубины.
  Вы нашим уподобитесь желаньям.

  Этот родник веселья карнавал
  Он мимо вас проходит беззаботно.
  Но для чего стоял и столько ждал
  Примкни уже к нему бесповоротно.   


Рецензии