115а Не покидай родимого гнезда

Не покидай насиженного места,
Не покидай родимого гнезда,
Твоё село, как вечная невеста,
Обратно будет ждать тебя всегда.

Здесь твои корни, здесь родных погосты,
Здесь твои травы и здесь отчий дом,
Здесь люди, как родные, очень прОсты,
И, наконец, здесь скалы с родником.

Здесь речка славная, порогами играя,
Виляет между леса, между скал,
И мост, что половодьем разбивает
Наполовину, всё же устоял.

Здесь улицы родные и поляны,
И воздух чист, он чист, как тот родник,
И над рекой осевшие туманы...
Всё вместе - как же душу бередит!

Ведь, кочка мхом на месте обрастает,
А ты бежишь, неведомо куда...
Куда же занесёт тебя? - кто знает,
Заглянешь ли опять в свои края?


Рецензии