Крик

Ответов нет...
Не отыскал за годы.
Вопросов нет...
Устал их задавать.
Я детище
Испуганной природы -
Об этом
Мне пришлось узнать.

Узнать,
Когда один остался,
Хотя, не так -
Перед собой один.
И понял:
Никогда не сомневался,
Что только
Этот путь необходим.

Я сам
В себе не потерплю другого.
Отличного
От прежнего меня.
И нет пути
Ведущего к основам,
Когда я,
По тропинке семеня,

Из детства
Так спешил сюда.
Откуда
Не добиться мне возврата
В края,
Где слова нет "беда",
В края,
Откуда жизнь моя изъята.

Я здесь давно.
Во всём разочарован:
В любви,
И воплощениях своих.
Их много -
Мир мой разворован.
Со мной
Остался только этот стих.

Прочти его.
И ты поймёшь, откуда,
И как,
В моей душе возник,
Не став
Обычной творческой причудой,
Недобрый,
Бесконечно долгий крик...









 


Рецензии