вопросы, оставшиеся без ответа

Можно сколько хочешь умирать
от безделия, депрессии и лени.
Можно сколько хочешь угорать
над кривляющейся над тобою тенью
Можно, только времени мал срок,
а задач поставлено немало:
на ошибки и пропущенный урок
жизнь резерва не предполагала...
То.что оставляешь на потом,
навсегда исчезнет с тяжким вздохом
локотки кусаешь,бьёшься лбом
и в конце ненужные вопросы:
Почему за ветром не летел
в даль пригрезившейся полосой надежды?
почему душою не согрел,
а застрял не там ни сям,а между...
Отчего промаялся свой век
меж бокалами и сигаретным дымом?
Словно пепел дождь размоет след,
то ли человека, то ль скотины...


Рецензии
ГЛЫБКО копнул! Отменно!

Верлибр Орденский   08.07.2017 04:20     Заявить о нарушении