Голос матери

Однажды я утром проснулась в печали -
Приснился мне странный и красочный сон.
Как будто в лесу целый день отдыхаю
И слышу волшебных елей перезвон.

Деревья - дриады там пели мне песни
И падали звёзды на луг и ручей,
Всё было так сказочно, так интересно,
И слышался голос сквозь гущу ветвей.

Тот голос... Он был словно высшие ноты,
Что маленький мальчик на флейте играл.
Он пел и читал непонятное что-то,
Но радостно было, когда он читал.

Быть может, то ангела милого голос
Зачитывал строчки своих же стихов?
А может быть, Бога? А может, а может...
Душа замирала от нежных тех слов...

Тем утром я в сладкой проснулась печали -
Понять не могла, пока мысль не пришла:
Тем голосом мама мне в детстве читала
И пела. Пока я в кроватке спала.


Рецензии