Я плохо разбираюсь в драгоценностях...

Я плохо разбираюсь в драгоценностях,
мне золото и платина - металл...;
не всё соизмеряется в полезностях,
но, вот, росу я вижу, как кристалл.

И осенью в траве по-утру россыпи,
от сине-матовых до белых жемчугов,
то - иней..., на картину краской просится,
посеребрить заброшенность лугов.

От здравости зависят откровения;
крик восхищения..., так, это от души!
Нам красота подарит окрыление -
живи, любуйся..., хочешь, опиши.

Мне изумруды, тоже, очень, нравятся,
янтарь, рубины, яшма, халцедон...,
но лучшая, в моих очах, красавица -
моя земля, и я в неё влюблён.

Блестят глаза от ярких ожерелий,
от перстней дорогих и от монист...;
по мне бы, лучше, запах старых елей,
звон  ручейка и в нём плывущий лист.


Рецензии