Холодная ночь

Дорогу маслом пишет дождь на па́ру с фонарём,
Игольчатая ночь чуть жжёт на коже, в сердце, под ребром.
И стынут лужи, стонут пляжи, безлюдностью наполнясь всклянь,
Сбивая с толку тех случайных, преподнесённых ночи в длань.
Молчанье рыб уместно было б в такой ночи,
Но если чайкой белой быть — тогда кричи!

(07.07.2017г.)


Рецензии