О патриотизме

Оправдать себя не сложно,—
жизнь вне Родины списать
на наивность тех, с кем можно
было б вновь её начать.

Лишь отбросив всё, что ложно,
изменив свою судьбу,
вместе с Родиной возможно
не во сне, а наяву

патриотом быть России,
целовать с надеждой крест,
жить, дышать под небом синим,
ждать невиданных чудес!

Родина не проклинает
потерявших идеал,—
тех, кто предал иль продал, —
Всех вас матушка прощает.

Возвращайтесь. Здесь вам рады!
Оживает вновь страна, —
Вами предана однажды,
всё же… каждому верна.

декабрь 2016 г.


Рецензии