Дискант

Глупым даётся отвага,
Всем остальным печаль.
Сука, ну от чего же,
Мне никого не жаль?
Жаль проституток немного,
Жаль как бездомных собак.
Жизнь как кривая дорога,
Вновь затащила в кабак.
Что вы глядите с упреком?
Все мы отчизны сыны,
В каждом, напомню, что-то,
Что-то от сатаны.
Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска порой.
Мой пищевод раскрасил,
Улицу передо мной.
В парке, крикливо кто-то,
Воздух прохладен и сух,
Кто-то читает Бродского,
Бродский мне режет слух.
Не ковыряй мне душу,
Стихами истерзан весь,
Громким, звенящим дискантом,
В душу ко мне не лезь.
Лишь откупорю снова,
Взгляд на бутылок рать.
В урну бросаю пробки,
Не зачем их собирать.

Курчатов Владимир
08.07.2017

Триггер: С.Есенин ("Грубым даётся радость...")


Рецензии