Жизнь как поезд

Жизнь как поезд, который идёт никуда
И под стук, разрывающий вечность, колёс
Исчезают леса, фонари, города
Миражами и просто обломками грёз

Горизонт догорает холодным костром
В этот ясный и странный декабрьский вечер
Диалог с незнакомкой почти обо всём
Как венец для чего-то случившейся встречи

Проводник не придёт, не попросит билет
Всё сегодня иначе, не так как обычно
Объяснений у нас настоящему нет
Ну, а значит пока всё, пожалуй, отлично

Мне отчасти обидно, что я не курю
А то вышел бы в тамбур подумать о вечном
Незнакомка вздыхает: "Я вас не люблю
Потому что нельзя быть таким безупречным"

Жизнь летит по полям, по лесам никуда
Или всё-таки есть некий пункт назначения?
Оседают на рельсах минуты, года...
А мы едем и ждём, когда будет знамение

2015 г.


Рецензии