Триумфальная арка
Осыпаются на асфальт,
Пешеходов глазами грустными
Провожают куда-то в даль.
Небо залито светло-розовой,
Перемешанной с голубым,
Кровью солнца, за горизонтами
Умирающим и больным.
Затравили нас в этом городе,
Залюбили среди могил.
Среди серой, засохшей молоди,
Где ты падал и восходил.
Где закручен винтами острыми
Перечерченный небосвод,
Шпилем башни сегодня вспоротый
Небосвода стальной живот.
Чтоб жандармами быть неузнанным,
Поднимаешь свой воротник,
Быстрым шагом под песни русские
Исчезаешь среди других.
Нелегальные операции
И десятки спасённых лиц,
Запах крови и тьмы с лекарствами
И стерильная жизнь больниц.
Утомлённый порой рассветною,
Над туманной Сеной застыл,
Лучше б не был с тоской заветною
Встречен ею и ей любим.
Не бывало б с тобой, обезумевши,
Прижимать её тело к груди,
И шептать в темноте полнолуний в шею,
Что ничто вас не ждёт впереди.
Не носил бы груз ты её любви,
И вины своей беспричинной,
Что не смог ей дать, что не может быть,
И её б не встретил с другим мужчиной.
Лучше б взгляд её не поймал тогда,
Дал спокойно ей умереть.
И прервал бы путь одиночества
Двух созданий, несущих смерть.
муза: Ремарк
Свидетельство о публикации №117070810074