Сегодня в плане перелёт

Сегодня в плане перелёт.
Но я смотрю на непогоду
И вижу, вижу наперёд -
Она не даст гулять народу:

Ходить по улицам, на пляж...
Но мне до этого нет дела.
Есть план, горючее, кураж.
И я сажусь в машину смело.

И еду на аэродром.
А по дороге - только морось.
И пелена на лобовом.
Но всё же еду, сбавив скорость.

Я две недели не летал.
И это много, право слово.
Я за погоду бы отдал -
Что нужно богу для улова.

Ну где просветы в облаках?
Всё время морось в лобовое.
Как жаль, что руль в моих руках.
Я не люблю машин, не скрою.

Ведь никогда не полетит
Колёсник самый совершенный.
А я уже в мечтах как кит -
Плыву по облаку, блаженный.

А вот и мой аэроплан -
К земле привязан за подкосы.
Дождит. И чувствую, что план
На грани срыва, под угрозой.

Заправил топливо. И вот,
Проверил всё перед полётом.
Но надо ждать - ведь я пилот.
И не хочу быть идиотом.

Ведь не война. И не пожар.
Летать должны мы безопасно.
Тогда и крыльев божий дар
Себя оправдывает классно.

Проходит час, и два, и три.
Похоже, бог меня не слышит.
Мне говорит РП:"Смотри -
Покоем небо завтра дышит."

И я отправился домой.
Назавтра план осуществится.
Я поднимусь над пеленой.
И стану странствующей птицей.

8.07.2017
---------------------------

И был, конечно, перелёт.
И небо тихо так звучало.
Опять привязан самолёт.
Здесь на земле всему начало.

9.07.2017


Рецензии