Не женись на... Лироцикларий Новопоговористика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕ ЖЕНИСЬ НА…

(Из Лироэпикоциклария "Новопоговористика")


Не
     Женись
          На
               Лживице -
                Даже
                На
                Красивице.      *

----------------------

         *          Лживица (Родной для Юрия Чувашова Верхоленский Диалект) - наглая лгунья.

                Красивица  (там же) - не только Красавица, а та Прелестница, что очень гордится, кичится, любуется, щеголяет своей красотой. Современным языком говоря, - пиарится…

                Про таких Верхоленцы говорят: "Ишь, как красивится!", иногда  (по особым случаям) добавляя при этом словечко: "Стервоза".

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Рецензента, Комментатора, Редактора, Популяризатора Творчества Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии