Родные края

         Вот моя "деревня"-здесь давно живу,
         Но во сне я вижу родину свою.
         Там поля без края,колосится рожь,
         Ну а там пшеница,лучше не найдёшь.
         Тут родник пробился прямо из земли,
         Соловьи поют здесь песни до зари.
         Степи здесь без края и ковыль растёт,
         Суслик здесь весною песнь свою споёт.
         А сады какие,все в цвету стоят,
         Во дворах детишки весело галдят.
         Нет уже не слышен птичий перезвон,
         Свист снарядов только,грохот и погром.
         Жили мирно люди на родной земле,
         Но откуда взяться вдруг большой беде.
         Может это просто мне приснился сон,
         Что Донбасс разбитый,искарёжен он.
         Нет не снится-ужас на родной земле,
         Погибают люди в огненном котле.
         Так скажи о боже в чём виновен он,
         Край нам всем любимый,наш тебе поклон.
         Хочется проснуться громко прокричать,
         Голубь мира птицу на Донбасс позвать.
         Пусть она по шире крылья распахнёт,
         Мир,покой и счастье всем им принесёт.
         Чтоб в домах как прежде слышен детский смех,
         Ты услышь о боже,я прошу за всех.
         За друзей,соседей,за простых людей,
         Дай им мира боже,дай им поскорей.
         И тогда деревья снова зашумят,
         Аисты на крыши снова прилетят.
         И улыбки снова будут у людей,
         А с улыбкой людям жить ведь веселей.


Рецензии